Nissan Pathfinder
Фото Nissan

Nissan отзывает в России почти 4,5 тыс. автомобилей из-за возможного дефекта

Компания Nissan отзывает в России 4448 кроссоверов Pathfinder из-за возможных проблем со стоп-сигналами. Ремонту подлежит целая партия автомобилей, реализованная в период с 4 августа 2014 года по 23 декабря 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Причиной отзыва, по данным издания, стали факты замыкания реле стоп-сигналов в положении ВКЛ из-за вибраций автомобиля во время движения.

«Если реле замыкается в положении ВКЛ, стоп-сигналы могут продолжать гореть, когда тормоза не задействованы, при этом водителю автомобиля может быть доступна только ограниченная мощность двигателя. Кроме того, у клиента может появиться возможность вывести автомобиль из режима «Паркинг» или запустить двигатель, не нажимая на педаль тормоза», — пояснили в Росстандарте.

В рамках сервисной акции представительство Nissan пригласит автовладельцев в любой ближайший дилерский центр марки для бесплатной замены реле стоп-сигнала, а также проверку и, при необходимости, регулировку состояния переключателей стоп-сигнала и положения педали тормоза.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта или через специальный сервис «Авто.ру» в разделе «Отзывные кампании». Письменное уведомление об отзыве будет отправлено владельцам по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Источник: РИА Новости




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.