Автомобили
Фото Obi Onyeador

Эксперт Дмитрий Попов назвал три главных критерия при выборе автомобиля

Выбирая автомобиль, следует руководствоваться тремя критериями: оценкой в европейских краш-тестах, наличием либо отсутствием систем безопасности и габаритами. Последние, в частности, тоже влияют на безопасность и вероятность выжить в ДТП, объяснил iReactor автомобильный эксперт Дмитрий Попов.

«Чем авто крупнее и тяжелее, тем оно менее аварийно-опасно по отношению к человеку, который в нем сидит. Если у вас автомобиль Smart или Matiz, то надо быть готовым к тому, что он будет просто раздавлен в лепешку в более-менее тяжелом ДТП. Все из-за хлипких массовых и импульсных характеристик», — сказал Дмитрий Попов.

Не менее важно, добавил эксперт, правильно оценивать соотношение цены и качества. Это еще один критерий, который он всегда учитывает при выборе машины. Поэтому её марка, собственно, уже не так важна, как то, из чего она собрана.

«Сейчас национальная принадлежность транспортного средства утрачена. Я лично езжу на «Ладе Весте», в ней из отечественного только слово «Лада» в названии, даже «Веста» — латинское слово, — заметил эксперт.

В конце концов, главное, чтобы машина была «по карману», и владелец мог не только заправлять её, но и своевременно обслуживать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.