Ferrari 488 Spyder
Фото Ferrari

Автомобили желтого и бежевого цветов меньше всего дешевеют при перепродаже

Автомобили желтого и бежевого цветов теряют в цене меньше, чем такие же машины белого, черного или серого цвета. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой фирмы iSeeCars, изучив влияние цветов автомобилей на их остаточную стоимость через три года после покупки.

Основой нового исследования стали 6 миллионов сделок по новым и подержанным автомобилям, проведенным с 2017 по 2020 годы. Именно они показали, что трехлетние машины желтого цвета при перепродаже теряют всего 20,4% своей изначальной стоимости.

По мнению экспертов, это связано с тем, что в желтый обычно красят не слишком востребованные на рынке спорткары и малолитражки. Такие машины продаются малыми тиражами и сами по себе дешевеют меньше, чем все остальные.

Так, вторым по ликвидности оказался бежевый – окрашенные в него автомобили при перепродаже в трехлетнем возрасте теряют в цене примерно 22,8%. Замкнул тройку лидеров оранжевый, машины в котором дешевеют в среднем на 27,1%.

Четвертую и пятую строчки заняли зеленый и серый – их показатели составили 31,3% и 36,4% соответственно. Затем идут красный (36,9%), синий (37%) и серебристый (37,6%). А последними в «десятке» оказались классические белый и черный цвета, машины в которых за три года дешевеют на 38 – 38,4%, подсчитали аналитики.

Источник: iSeeCars



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.