Jeep Grand Cherokee
Фото Jeep

Компания Jeep отзывает на рынке РФ почти 1,5 тысячи автомобилей

Компания Jeep отзывает 1434 внедорожника Jeep Grand Cherokee, реализованных в России в с января 2014 года по настоящее время. На всех этих машинах выявлена проблема с тоновым колесом коленвала, которая может спровоцировать внезапную остановку двигателя.

«Магнитный материал, из которого изготовлено тоновое колесо, обеспечивает работу сигнала датчика положения коленчатого вала. Если этот материал теряется, двигатель теряет возможность синхронизировать импульсы форсунок и фазы газораспределения. Потеря сигнала положения коленчатого вала может привести к тому, что двигатель остановится и не перезапустится», — пояснили в пресс-службе Росстандарта.

Владельцам всех отзываемых кроссоверов предложат посетить ближайший дилерский центр Jeep для бесплатного перепрограммирования модуля управления двигателем (PCM). Это позволит исключить его установку даже в случае потери магнитного материала.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта или через специальный сервис «Авто.ру» в разделе «Отзывные кампании». Письменное уведомление об отзыве будет отправлено владельцам по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.