Toyota Land Cruiser 300
Фото Toyota

Компания Toyota объявила рублевые цены и комплектации нового Land Cruiser 300 для РФ

Российские дилеры Toyota начинают прием заказов на новый Toyota Land Cruiser 300. Флагманский внедорожник доступен в комплектациях «Элеганс» и «Комфорт+», а также юбилейной версии 70th Anniversary по цене от 5 613 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе японской марки.

Toyota Land Cruiser 300 построен на новой архитектуре TNGA, на которую ранее перешли модели Highlander, Camry и RAV4. При этом Land Cruiser сохранил рамную конструкцию, ставшую в этом поколении легче и прочнее, чем у внедорожника с индексом 200. Минимальное значение клиренса (расстояние от нижней точки заднего моста до покрытия под колесами) «трехсотки» составляет 230 миллиметров.

На первом этапе автомобиль будет доступен с единственным двигателем — новым 3,5-литровым бензиновым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 415 л.с., работающим в сочетании с десятиступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом. Разгон до «сотни» с такими агрегатами занимает менее 7 секунд.

Оснащение Toyota Land Cruiser 300 уже в базовой комплектации «Элеганс» включает светодиодные фары ближнего и дальнего света рефлекторного типа с автоматической корректировкой угла наклона, легкосплавные колесные диски с шинами 265/65 R18, рейлинги на крыше, новая мультимедийная система с 9-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, водительское кресло с электрорегулировками в восьми направлениях и регулировкой поясничной опоры, камера заднего вида с омывателем, двухзонный климат-контроль и зеркала заднего вида с автоматическим затемнением.

Кроме того, владельцу «трехсотки» будут по умолчанию доступны функции Toyota Connected Services с точкой доступа Wi-Fi и интеллектуальная система запуска двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start со сканером отпечатка пальца, а возможности на бездорожье дополнит принудительная блокировка центрального дифференциала.

В комплектации «Комфорт+» внедорожник получит полностью светодиодную оптику с омывателем фар, а также противотуманными фонарями с функцией подсветки поворотов и указателями поворотов с последовательным включением светодиодов. Визуально внедорожник в этой версии можно будет отличить по боковым подножкам с подсветкой, черным легкосплавным дискам, спойлеру, черному потолку и отделке салона из искусственной кожи. Также для комфорта пассажиров предусмотрено шумоизолирующее ветровое стекло, стекла передних дверей, дополнительные воздуховоды сзади, четырехзонный климат-контроль, бокс с охлаждением в центральном подлокотнике, беспроводная зарядка и ионизатор воздуха Nano-e.

Для удобства водителя на панели приборов размещается 7-дюймовый многофункциональный цветной дисплей, а также становится доступна система выбора режимов движения ECO/NORMAL/COMFORT/SPORT S/SPORT S+ и адаптивная система регулировки жесткости подвески AVS. Безопасность маневрирования в любых обстоятельствах обеспечивают четыре камеры c функцией обзора пространства вокруг автомобиля с 3D режимами и датчики парковки с функцией автоматического торможения.

Принудительная жесткая блокировка переднего и заднего дифференциалов, новое поколение электронной системы кинетической стабилизации подвески E-KDSS, системы выбора режимов движения по пересеченной местности Multi-Terrain Select, поддержания постоянной скорости на бездорожье Crawl Control, обзора при движении по бездорожью 3D Multi-Terrain Monitor и помощи при повороте в ограниченном пространстве Off-Road Turn Assist делают безграничными возможности автомобиля для покорения любых направлений.

Начиная с комплектации «Комфорт+», Toyota Land Cruiser 300 оснащается продвинутым комплексом активной безопасности Toyota Safety Sense последнего поколения с системой удержания автомобиля по центру полосы движения LTA, адаптивным круиз-контролем, работающим во всем диапазоне скоростей до полной остановки, и функцией поддержания уровня скорости, указанной на дорожных знаках. Также в этой версии автомобиль комплектуется интегрированной системой активного управления VDIM, которая подстраивает работу узлов автомобиля для безопасного движения в различных условиях.

Наконец, юбилейный Toyota Land Cruiser 300 в исполнении 70th Anniversary несет особые знаки отличия – в потоке он выделяется формой переднего бампера, шильдиками с названием специальной серии на задних стойках, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и люком на крыше с электроприводом. В темное время суток внимание акцентирует подсветка зоны посадки в автомобиль с логотипом юбилейной версии.

В этой комплектации салон отделан натуральной кожей, задние сиденья имеют подогрев и вентиляцию, а электропривод багажной двери оснащается бесконтактным сенсором. Система выбора режимов движения имеет дополнительный индивидуально настраиваемый режим Custom, а задний мост комплектуется межколесным дифференциалом повышенного трения. К услугам водителя цветной проекционный дисплей на лобовое стекло, большой 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедиа на передней панели с навигацией на русском языке, аудиосистема премиум-класса JBL с 14 динамиками, а пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense дополнен адаптивной системой дальнего света фар AHS, которая способна определять фонари впереди идущего автомобиля или фары встречного и «зонировать» световой пучок.

Цены на Toyota Land Cruiser 300 в комплектации «Элеганс» начинаются от 5 613 000 рублей, в исполнении «Комфорт+» он стоит минимум 6 861 000 рублей, а за специальную серию 70th Anniversary придется выложить от 7 665 000 рублей.




Комментарии к новости

Самарин01 июля, 19:26

А я бы взял, только пусть налог на роскошь отменят. Я эти деньги чесно заработал, и могу подтвердить декларацией 2НДФЛ.

А ВОТ КОГДА на таких машинах ездят безработные и домохозяйки это БЕСИТ.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.