KIA Sportage
Фото KIA

Дилеры Kia за сутки собрали на кроссовер Sportage рекордные 16 тыс. заказов

Кроссовер KIA Sportage пятого поколения, представленный миру буквально позавчера, всего за сутки собрал в Южной Корее рекордные 16 078 предзаказов. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров из TheKoreanCarBlog.

Отмечается, что рекордным этот показатель стал только в сегменте компактных кроссоверов – ни одна другая модель никогда ранее не собирала столько заказов всего за сутки. При этом среди всех моделей KIA рекордсменом остается KIA Sorento четвертого поколения, который в первый день после старта продаж «законтрактовали» 18 941 раз.

«Это реакция клиентов на инновационный салон, подобного которому не встретишь на других кроссоверах этого сегмента. Мы станем лидерами рынка компактных SUV с новым Sportage», — прокомментировали успех новинки в компании.

Напомним, прием заказов на новый KIA Sportage открылся в Южной Корее в день его премьеры, 6 июля. На родине новинка представлена с двумя двигателями на выбор: 180-сильным бензиновым турбомотором 1.6 и 2,0-литровым 186-сильным турбодизелем. Первый агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями, а второму положен безальтернативный восьмиступенчатый «автомат».

Цены на кроссовер пятого поколения пока не объявлены, поэтому, скорее всего, их заказывают по небольшой фиксированной предоплате.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.