Компания KIA может сохранить фастбек Stinger на конвейере

Фастбек Kia Stinger, который еще недавно отправляли «в отставку» все профильные СМИ, может остаться на конвейере. Как сообщает издание ChosunBiz со ссылкой на вице-президента по дизайну Kia Карима Хабиба, окончательного решения по модели пока не принято.

Компания KIA может сохранить фастбек Stinger на конвейере
KIA Stinger. Фото KIA

Более того, есть информация, что Kia готовит преемника Stinger – им станет новый электрический седан, который может как унаследовать это имя, так и получить свой собственный индекс вроде EV8. В том же стиле корейская марка называет все свои последние «электрички».

Напомним, российский Kia Stinger обновился минувшей весной. Локализованная на «Автоторе» модель отличается от себя прежней модернизированной оптикой, глянцевым диффузором, другими выхлопными патрубками и новым дизайном колесных дисков.

Набор двигателей после рестайлинга остался прежним. Базовый мотор 2.0 T-GDi с двойным турбонаддувом выдает 197 и 247 л.с. в зависимости от комплектации, а самым дорогим версиям положен 370-сильный битурбомотор V6 объемом 3,3 литра. Привод может быть задним или полным, а трансмиссией – только классический восьмиступенчатый «автомат».

Читайте также