Baojun KiWi EV
Фото SAIC-GM-Wuling

Bloomberg: электрокары займут две трети мирового авторынка к 2040 году

К 2040 году на электромобили будет приходиться минимум две трети мирового авторынка, а их годовые продажи вырастут с 3 млн до 66 млн единиц. С таким прогнозом в понедельник, 9 августа, выступили эксперты известного информагентства Bloomberg.

По мнению специалистов, автомобили с ДВС уже раскрыли свой потенциал, а электромобили дешевеют и продолжают развиваться: растут объем их аккумуляторов и запас хода, увеличивается число зарядных станций, а страны, в свою очередь, начинают активно продвигать электротранспорт и даже реформировать свои экономики.

Предполагается, что лидерами по продажам «батарейного» транспорта станут Китай и страны Европы. Последние, как сообщали «Автоновости дня», планируют полностью отказаться от автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания и заменить их электрокарами уже к 2035 году.

Аналогичного курса придерживаются и многие крупные автоконцерны. К примеру, немецкий Volkswagen планирует полностью завершить производство автомобилей с ДВС в Европе к 2035 году, французский Renault собирается перевести на электричество 90% своих моделей, а американский Ford и вовсе намерен выпускать только электромобили.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.