В Ford допустили возможность возобновления производства легковых автомобилей в России

В России могут возобновить производство легковых автомобилей Ford, передает gdeichto.ru. О конкретных сроках пока речи не идет, но сама возможность возвращения легковушек американской марки не исключена. На это сегодня, 14 октября, намекнул глава СП «Соллерс Форд» Адиль Ширинов.

В Ford допустили возможность возобновления производства легковых автомобилей в России
Ford Explorer Timberline. Фото Ford

Какие именно модели можно было бы локализовать в России, топ-менеджер не уточнил, но отметил, что «это могут быть полноразмерные внедорожники», причем локализация оных возможна только «при правильной организации производства».

«Если по-русски, чем черт не шутит. Если говорить о бизнесе то, мы хорошо знаем, что такое производство бюджетного автомобиля и заработок на нем. Мы больше в эти игры играть не будем. Это могут быть полноразмерные внедорожники», — сказал Адиль Ширинов.

Напомним, марка Ford ушла с российского рынка легковых автомобилей в 2019 году и полностью прекратила локальное производство всех своих моделей, кроме коммерческого семейства Transit. Сейчас его сборкой занимается завод «Форд Соллерс» в Елабуге, на мощностях которого также выпускаются отечественные люксовые автомобили Aurus.

Читайте также