Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Седаны Hyundai Solaris и KIA Rio дорожают на вторичном рынке РФ сильнее других в 2021 году

Корейские седаны Hyundai Solaris и Kia Rio дорожают на вторичном рынке сильнее других. Как отмечает «Российская газета», за отчетный период их стоимость выросла на 4,3% и 3,3%, достигнув 610 тысяч и 620 тысяч рублей соответственно.

По словам руководителя направления продаж автомобилей с пробегом ГК «Автомир» Юрия Савичева, их подорожание (которое оказалось больше, чем у других — прим.) связано с тем, что они пользуются повышенным спросом как среди новых машин, так и среди подержанных. Обе модели, добавил он, хорошо себя зарекомендовали и являются одними из самых популярных иномарок в нашей стране.

«В дальнейшем умеренный рост вторичного авторынка, скорее всего, продолжится, хотя количество предложений пока еще остается на низком уровне. При этом по мере нормализации ситуации рост цен на автомобили с пробегом замедлится, но вот снижения стоимости ждать вряд ли стоит. Если говорить о ценовых и возрастных сегментах, то наиболее ликвидными на „вторичке“ являются автомобили до 3 лет с одним владельцем и минимальным пробегом», — заявил Юрий Савичев.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что средняя цена подержанного автомобиля в России с января по конец сентября выросла на 20,5%. При этом только за сентябрь б/у машины подорожали на 7%, что, по мнению экспертов, стало следствием усугубляющегося дефицита новых автомобилей у дилеров и нежеланием россиян продавать свои машины из-за роста цен.

Источник: Российская газета




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.