Ключи от автомобиля. Фото АвтоВАЗ
Ключи от автомобиля
Фото АвтоВАЗ

Автоэксперт Едрышов рекомендовал гражданам в России не копить на автомобиль в 2021 году

Как показало исследование «РИА Новости», для покупки нового автомобиля среднестатистическому россиянину нужно копить около восьми лет. Можно ли купить машину быстрее, и как это сделать, рассказал в интервью радио Sputnik глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

Прежде всего, напомним, что под влиянием целого ряда факторов (в том числе дефицита, о котором «Автоновости дня» писали в этой статье) машины продолжают дорожать. В частности, новый автомобиль сегодня стоит в среднем 2 миллиона рублей, а подержанный – 800 тысяч рублей.

В этой связи, считает эксперт, копить на машину с нуля нецелесообразно. При возможности лучше оформить кредит и приобрести ее уже сейчас.

«Если человек поставит себе планку, что хочет условно LADA Vesta, ему нужно накопить миллион рублей. Когда он накопит эти деньги, автомобиль будет стоить уже два миллиона рублей. Гораздо проще попытаться взять автомобиль в кредит, досрочно, может быть, погасить его, если есть такая возможность, а потом уже можно будет продать автомобиль, взять новый кредит и купить повыше классом что-то», – сказал Максим Едрышов.

На вторичном рынке цены тоже растут – только за этот год б/у автомобили подорожали примерно на 30%. Для тех, кто не хочет ждать дальнейшего подорожания, хорошим подспорьем тоже может стать автокредит. Благо взять его, по словам эксперта, сегодня можно во многих российских банках.

Ранее сообщалось, что средняя цена новой легковушки выросла в России на 67%. Только за последние месяцы она росла три раза: до 1,8 млн рублей по итогам первого квартала, до 1,9 млн рублей к концу июля и до 2 млн рублей к концу августа текущего года.




Комментарии к новости

Виктор19 октября, 09:01

Логика сомнительная. Если мне не хватает при текущем доходе, то почему мне хватит при том же доходе, но с кредитным ярмом в довесок?

Ответить
сергей ж25 октября, 01:20

Да лопнет этот автомобильный ажиотаж после Нового Года. Специально раздутая дурь, автомобиль не первая необходимость, можно и подождать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.