Toyota Highlander
Фото Toyota

В России начались продажи обновленного кроссовера Toyota Highlander 2022 модельного года

Российские дилеры Toyota открыли прием заказов на Toyota Highlander 2022 модельного года. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда, с обновлением семиместный кроссовер стал пятой моделью Toyota, которая по умолчанию оснащается заводским телематическим комплексом Toyota Connected Services.

Благодаря преимуществам мобильного интернета, телематики и облачного хранения данных «подключенный» (оснащенный телематикой — прим.) автомобиль может быть постоянно на связи со своим владельцем, обеспечивая новый уровень комфорта и безопасности, подчеркнули в Toyota.

Toyota Highlander оснащается специальным модулем передачи данных со встроенной сим-картой, позволяющим создать точку доступа Wi-Fi. Клиент может управлять раздачей интернета, по своему усмотрению контролировать список подключенных устройств, а также пополнять баланс и продлевать действие услуги. Использование трафика пользователями не влияет на его объем для нужд телематики, и поэтому продвинутые функции всегда сохраняют работоспособность. На протяжении первого года клиенту доступен предоплаченный ежемесячный трафик объемом 10 Гб.

С помощью мобильного приложения MyT, доступного для скачивания в App Store и Google Play, владельцы Toyota Highlander 2022 модельного года смогут управлять девятью полезными функциями:

  • Найти мой автомобиль позволит установить точное месторасположение автомобиля при помощи геометки, которую можно передавать через соцсети и мессенджеры. Система помогает определить точное время в пути до автомобиля и дает полезные рекомендации по маршруту.
  • Контроль заряда аккумулятора поможет проследить за уровнем заряда аккумулятора с помощью интуитивно понятной графики и оперативно принять меры в случае возникновения неполадок.
  • История поездок сохраняет данные по пройденным маршрутам, включая длительность, пробег, среднюю скорость и дает возможность поиска поездок по календарю.
  • Сервис и техническое обслуживание фиксирует пробег до следующего ТО, способен записать автомобиль на обслуживание к дилеру и позволяет вести дневник сервисных операций при помощи «Журнала обслуживания».
  • Индикаторы панели приборов смогут помочь разобраться с функционалом контрольных ламп автомобиля.
  • Финансовые услуги дают полную информацию по действующим финансовым инструментам компании Тойота в России.
  • Аварийный ассистент поможет собрать информацию об инциденте в дороге, добавить точную геометку и связаться со службой спасения и службой помощи.
  • Напоминания созданы для того, чтобы делать заметки об истории обслуживания автомобиля и важных эпизодах владения, фиксируя момент смены резины, оплаты транспортного налога и оставшийся срок гарантии.
  • Планирование маршрута доступно на Toyota Highlander только в версии «Люкс Safety». С помощью этой функции можно создавать маршрут в приложении и отправлять его напрямую в навигационную систему автомобиля.

Кроме фирменной телематики, с переходом в следующий модельный год кроссовер получил новый, восьмой по счету цвет кузова под названием «Белый перламутр», а его оснащение пополнил электропривод переднего пассажирского кресла, позволяющий регулировать его в восьми разных направлениях.

Цена на Toyota Highlander 2022 модельного года начинаются от 4 154 000 рублей за комплектацию «Престиж». В более продвинутой версии Люкс Safety модель обойдется минимум в 4 746 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.