Toyota RAV4 с телематикой
Фото Toyota

В России водители смогут следить за своими автомобилями Toyota и Lexus со смартфона

Компания Toyota объявила о запуске в России новых автомобильных систем Toyota Connected Services и Lexus Connected Services. Обе системы представляют собой телематическое устройство, позволяющее автовладельцу связываться со своей Toyota или Lexus прямо через смартфон.

Благодаря встроенному в бортовую сеть автомобиля GSM-модулю (с SIM-картой МТС) и «привязанному» к нему приложению (можно будет скачать в AppStore и Google Play) владелец сможет удаленно контролировать техническое состояние машины, отслеживать ее местоположение, записываться на сервис и ТО, а также вовремя получать напоминания и помощь в экстренной ситуации.

Пока предусмотрено девять функций:

  • Поиск автомобиля на парковке (причем геометку можно отправить другому человеку через мессенджеры и социальные сети);
  • Контроль заряда аккумулятора;
  • История поездок (включая длительность маршрута, информацию о средней скорости, резких ускорениях и торможения);
  • Техническое обслуживание (можно узнать пробег до следующего ТО, а также записаться на обслуживание к своему или любому дилеру марки поблизости);
  • Индикаторы приборной панели (помогут водителю со всей нужной справочной информацией по контрольным лампам автомобиля);
  • Финансовые услуги (быстрый доступ к описанию финансовых инструментов Toyota в России)
  • Аварийный ассистент (поможет зарегистрировать все столкновения на дороге, фиксируя точную геолокацию, а также быстро связаться со службой спасения и службой помощи на дороге в случае необходимости);
  • Напоминания (специальные заметки об истории обслуживания автомобиля и важных эпизодах владения)
  • Планирование маршрута (позволяет спланировать поездку заранее и импортировать данные прямо в навигационную систему автомобиля, не выходя из дома).

Также в модуле есть точка доступа Wi-Fi с предоплаченным обслуживанием на год (включен трафик по 10 Гб в месяц). Тариф, начиная со второго года – 300 рублей в месяц или 2700 рублей в год. В дальнейшем планируется включить в стоимость все сервисы Яндекса.

Первыми моделями с системой Connected Services на российском рынке станут кроссовер Toyota RAV4 в комплектации Style (от 2 млн 391 тысячи рублей) и седан Lexus ES (от 2 млн 782 тысяч рублей). Со временем телематику подключат и к другим моделям Toyota-Lexus в России.

Источник: пресс-служба Toyota



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.