Kia Ceed и Ceed SW
Фото Kia

Марка KIA объявила комплектации и цены обновленного семейства KIA Ceed для рынка России

Компания Kia назвала стоимость обновленного семейства Ceed — хэтчбека Ceed и универсала Ceed SW, производство которых запустили на «Автоторе» в начале октября. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда, обе модели поступят в продажу 15 ноября и будут доступны в шести комплектациях по цене от 1 564 900 и 1 604 900 рублей соответственно.

Одной из главных перемен этого рестайлинга стал новый «рукописный» логотип Kia, символизирующий начавшуюся в 2021 году трансформацию бренда. Помимо него, модели Ceed и Ceed SW получили обширные изменения в дизайне и оснащении, а также штатный комплекс Kia Connect, открывающий возможность использования телематических сервисов, в том числе с навигационными функциями.

Линейка двигателей семейства Ceed 2022 модельного года пополнилась новым 1,5-литровым 150-сильным турбомотором T-GDI (в Европе он выдает 160 л.с.) с непосредственным впрыском топлива, который заменил прежний агрегат 1.4 T-GDI и «подружился» с семиступенчатым «роботом» DCT. При этом базовым двигателем всех «Сидов» остался уже знакомый 128-сильный «атмосферник» MPI объемом 1,6 литра, работающий в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом».

Самая доступная комплектация Comfort теперь стоит 1 564 900 рублей за хэтчбек и 1 604 900 рублей за универсал. В нее в числе прочего входят штампованные 15-дюймовые колеса, датчик свет, подогрев кондиционер, круиз-контроль, медиасистема с 8-дюймовым экраном и камерой заднего вида, руль с мультифункцией и кожаный отделкой обода, а также базовый пакет «Теплые опции», включающий в себя подогрев наружных зеркал, форсунок стеклоомывателя, руля и передних сидений.

Комплектация Luxe (от 1 614 900 рублей за хэтчбек и от 1 654 900 рублей за универсал) отличается от начальной колесами на 16-дюймовых литых дисках, климат-контролем вместо кондиционера, подрулевыми «лепестками» для управления трансмиссией в ручном режиме, светодиодными дневными ходовыми огнями и задними парктрониками.

Начиная с комплектации Prestige (от 1 724 900 рублей за хэтчбек и от 1 774 900 рублей за универсал), модели семейства Ceeed оснащаются полным пакетом «Теплые опции» (с подогревом задних сидений и электрообогревом лобового стекла), системами активной безопасности Drive Wise, датчиком дождя, бесключевым доступом с кнопкой запуска двигателя, светодиодными фонарями, электроприводом складывания зеркал и заводским телематическим комплексом Kia Connect, позволяющим владельцу дистанционно запускать двигатель, активировать климат-контроль, управлять обогревами рулевого колеса и лобового стекла, закрытием дверей, а также получать статус систем автомобиля, информацию о его местонахождении и другие сведения.

Комплектация Premium – максимальная для базовой связки 128-сильного «атмосферника» 1.6 и шестиступенчатого «автомата» (от 1 869 900 рублей за хэтчбек и от 1 939 900 рублей за универсал). Визуально такие «Сиды» можно отличить по 17-дюймовым литым дискам, светодиодной оптике со встроенными светодиодными противотуманками, электрорегулировке поясничного подпора водительского и переднего пассажирского кресел, а также топовой медиасистеме с 10,5-дюймовым тачскрином, навигацией, премиальной акустикой JBL и поддержкой беспроводного подключения смартфона по Apple CarPlay и Android Auto.

Кроме того, начиная с комплектации Premium, для обновленных Ceed доступен продвинутый комплекс телематики Kia Connect с навигационными сервисами, позволяющий получать информацию о пробках, камерах, парковках и ближайших АЗС в реальном времени.

Новый 1,5-литровый турбомотор доступен для Ceed только в топовых версиях GT Line и GT Line. В этих исполнениях хэтчбек получил новые задние фонари, каждый из которых состоит из 48 модулей-сот с собственным красным обрамлением.

В комплектацию GT Line (от 1 979 900 рублей за хэтчбек и от 2 039 900 рублей за универсал) входят оригинальные 17-дюймовые колесные диски, спортивный передний бампер, накладки на пороги и зеркала заднего вида с отделкой черным глянцем, спортивные передние сиденья с улучшенной боковой поддержкой, спортивное рулевое колесо с эмблемой «GT Line», металлические накладки на педали и черная отделка потолка. Интерьер автомобилей в этой комплектации отделан комбинацией ткани и искусственной кожи.

Максимальная комплектация GT Line+ (от 2 109 900 рублей за хэтчбек и от 2 179 900 рублей за универсал) оснащается наиболее полным набором систем безопасности и помощи водителю комплекса Drive Wise, включающим в себя систему предотвращения столкновения с автомобилем в слепой зоне, интеллектуальный круиз-контроль с функцией Stop&Go, ассистенты предотвращения выезда из полосы движения, системы распознавания дорожных знаков и усталости водителя, системой помощи при парковке и другими умными ассистентами.

Наконец, в версии GT Line+ у моделей появляются передние парктроники, электронный стояночный тормоз, полностью цифровая приборная панель Supervision, беспроводная зарядка для смартфона и дополнительный USB разъем для пассажиров второго ряда. Сиденья имеют комбинированную отделку из кожи и замши, а для водительского кресла вдобавок предусмотрены электрические регулировки положений с функцией памяти.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.