«АвтоВАЗ» за год повысил стоимость автомобилей на 9-12%

За год автомобили LADA подорожали примерно на 9-12%. К увеличению их стоимости привел, в том числе, рост цен «почти на все сырье: сталь, пластики, металлы и электронные компоненты», заявил журналистам глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«АвтоВАЗ» за год повысил стоимость автомобилей на 9-12%
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

«Примерно на уровне конкурентов — 9-12%, в зависимости от моделей. <…> Мы не можем увеличить стоимость сразу всех моделей, потому что мы тогда будем неконкурентоспособны», — подчеркнул Сергей Чемезов.

По словам главы «Ростеха», АвтоВАЗ ориентируется на ценовую политику Hyundai, Kia и других конкурентов, пока сохраняя цены на «максимально умеренном уровне». Дальнейшие подорожания автомобилей LADA будут напрямую зависеть от цен на сырье, но они тоже будут «умеренными» и никак не отразятся на их конкурентных преимуществах.

«АвтоВАЗу удается пока сохранить цены на максимально умеренном уровне. Дальше все будет зависеть от цен на сырье. Даже если повышение произойдет, уверен, что это будет умеренная коррекция цен. Она не нанесет ущерба конкурентным преимуществам автомобилей LADА»,— сказал Сергей Чемезов.

Резюмируя, г-н Чемезов признался, что, несмотря ни на что, автомобили LADA должны стоить дешевле конкурентов. В противном случае АвтоВАЗу было бы труднее не только наращивать, но и удерживать текущую долю рынка.

Читайте также

Читайте также