Kia Sportage
Фото Kia

Новый кроссовер KIA Sportage пользуется ажиотажным спросом на рынке Южной Кореи

Новый Kia Sportage пятого поколения пользуется огромным спросом на родине. По официальным данным, в ноябре этот кроссовер купили 7540 корейцев – на 77% больше, чем в октябре, и на 355% больше прошлогоднего результата модели четвертого поколения.

Такие продажи позволили «Спортиджу» стать самой популярной моделью на корейском рынке, обойдя Hyundai Tucson (его результат не уточняется), Hyundai Grandeur (6764 ед.), Hyundai Avante/Elantra (4947 ед.), Hyundai Sonata (4845 ед.), Palisade (4448 ед.), Kia Sorento (4447 ед.), Genesis G80 (4263 ед.) и Kia K8 (4128 ед.).

Напомним, новый Kia Sportage вышел на домашний рынок в начале июля. На родине он представлен с двумя двигателями на выбор: 180-сильным бензиновым турбомотором 1.6 и 2,0-литровым 186-сильным турбодизелем. Первый агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями, а второму положен безальтернативный восьмиступенчатый «автомат».

До России Sportage пятого поколения доберется в первой половине 2022 года. Его производство для нашего рынка наверняка локализуют на калининградском заводе «Автотор», а о всех подробностях представительство Kia, как обычно, расскажет по мере их появления.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.