Тизер нового Volkswagen Amarok
Фото Volkswagen

Пикап Volkswagen Amarok не вернется на российский рынок в 2022 году

Пикап Volkswagen Amarok, который сейчас готовится к долгожданной смене поколения, не вернется на российский рынок. Как выяснили «Автоновости дня», он будет представлен лишь в «нескольких западных странах».

«Новый Amarok будет доступен для заказа в 2022 году, однако на российском рынке данная модель пока не ожидается», — говорится в официальном заявлении коммерческого подразделения Volkswagen.

Напомним, мировая премьера нового Volkswagen Amarok состоится в следующем году. Платформу, а также все основные узлы и агрегаты он разделит с американским Ford Ranger, от которого ему должны достаться три дизельных мотора: 3,0-литровый V6 и два 2,0-литровых агрегата с одним и двумя турбокомпрессорами.

Судя по тизерам, во втором поколении Amarok получит двухрядную кабину с четырьмя дверьми и серьезно изменится в «лице»: его преобразят новые светодиодные фары, другая решетка радиатора с толстой горизонтальной планкой, противотуманные фары и видоизмененный рельефный капот.

Выпуск новинки должен начаться в первой половине 2022 года. Сначала «грузовичок» будут собирать только на аргентинском заводе в Хенераль Пачеко, а затем его производство локализуют на площадке Ford в южноафриканском Силвертоне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.