Универсал Mercedes-AMG E 63 S. Фото Mercedes-Benz
Универсал Mercedes-AMG E 63 S
Фото Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz прекратит продажи всех своих универсалов к 2030 году

Ради того, чтобы сэкономить средства на электрификацию модельного ряда, немецкий Mercedes-Benz планирует полностью отказаться от моделей в кузове универсал к 2030 году. Об этом сообщает издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что первым «на выход» пойдет CLA Shooting Brake: продажи модели прекратятся в 2025 году, а преемника у него не будет. Последним в очереди должен стать универсал E-Class, который покинет рынок вместе со сменой поколения в 2030 году.

Напомним, в сентябре слухи об отказе от универсалов подогрел главный операционный директор Mercedes-Benz Маркус Шефер, обсудив снижающуюся популярность этого типа кузова из-за роста спроса на кроссоверы и внедорожники.

К тому же, вполне очевидно, что, отказавшись от нерентабельных моделей, Mercedes-Benz сможет высвободить средства на разработку и массовое производство электрокаров. Яркий пример — концепт EQXX, на основе которого немцы хотят создать аналогичную модель, способную проезжать без подзарядки до 1000 километров и разгоняться до 100 км/ч всего за 3-5 секунд.

Источник: Automobilwoche




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.