На рынке РФ начался прием предзаказов на новый электрический хэтчбек MINI Cooper SE

Российские дилеры Mini открыли прием заказов на новый электрический хэтчбек Mini Cooper SE. Как выяснили «Автоновости дня» в пресс-службе бренда, в Россию приедут всего 250 таких машин. Их производство начнется в марте, а стоимость будет объявлена уже в феврале.

На рынке РФ начался прием предзаказов на новый электрический хэтчбек MINI Cooper SE
MINI Cooper SE. Фото Mini

Оснащаясь единственным 184-сильным электродвигателем (270 Нм), трехдверный хэтч сможет разгоняться до 60 км/ч за 3,9 секунды, а до 100 км/ч — за 7,3 секунды. Ввиду своей бесшумности, Cooper SE будет автоматически предупреждать окружающих о своем приближении с помощью акустической защиты пешеходов – специальных саунд-эффектов, транслируемых через внешние динамики.

Электропитание и автономность Mini Cooper SE обеспечивает установленная под полом батарея емкостью 32,6 кВт*ч, которая добирает энергию при торможении с помощью встроенной системы рекуперации, интенсивность которой водитель может настраивать самостоятельно. Предельный запас хода при полном заряде достигает 215 км по циклу NEDC.

Электромобиль Mini уже в базовом оснащении содержит все необходимые типы зарядки, включая кабель Type 2 для общественных зарядных станций и мобильное зарядное устройство с тремя разъемами для розеток различных типов. Время зарядки с 10 до 80% переменным током мощностью 11 кВт составляет всего 2,5 часа, а от зарядной станции постоянного тока мощностью 50 кВт это время сокращается до 35 минут.

Эффектные желтые акценты на колесных дисках, боковых накладках кузова и крышках боковых зеркал придают хэтчбеку особый электрический стиль и выделяют его на дороге, а электрическую сущность Mini Cooper SE подчеркивает яркий логотип в форме электрической вилки на крышке багажника.

Заказать новый MINI Cooper SE можно в двух уровнях оснащения – Classic и Electric. В базовой версии Classic у него уже есть светодиодные фары и фонари, мультимедийная система MINI Visual Boost с экраном на 8,8 дюйма, спортивный кожаный руль с подогревом, динамический круиз-контроль, телефония с беспроводной зарядкой, пакет освещения салона, бесключевой доступ и многие другие функции.

Спортивные сиденья с обивкой тканью/искусственной кожей Leatherette Carbon Black в интерьере сочетаются с декоративными планками Piano Black, подсветкой Ambient light и антрацитовой обивкой потолка. Экстерьер дополнен 17-дюймовыми колесными дисками Mini Electric Power Spoke 2-tone и черной крышей.

Топовый вариант Electric дополнительно включает в себя камеру заднего вида, ассистент парковки, навигационную систему, руль колесо с обивкой натуральной кожей Nappa, спортивные сиденья с кожаной обивкой Chester цвета Satellite Grey и декоративные планки салона в стиле Mini Electric.

Читайте также