Toyota начала предупреждать покупателей Land Cruiser 300 в Японии о четырехлетних очередях

Очередь на новый Toyota Land Cruiser 300 в Японии растянулась на четыре года. Именно столько (во всяком случае, ориентировочно) придется ждать всем, кто заказывает новинку сейчас или сделает это в ближайшее время. Соответствующее предупреждение появилось на сайте японского автопроизводителя 19 января.

Toyota начала предупреждать покупателей Land Cruiser 300 в Японии о четырехлетних очередях
Toyota Land Cruiser 300. Фото Toyota

«Срок исполнения заказов с этого момента может составлять около четырех лет. Мы сделаем все возможное, чтобы сократить время отгрузки машин покупателям», — заявили в Toyota.

Компания отмечает, что столь длительные сроки ожидания связаны с высоким спросом на модель как в самой Японии, так и по всему миру. Также на ситуацию влияют периодические приостановки производства, вызванные перебоями в поставками электронных компонентов из-за глобального дефицита полупроводников.

Между тем, очередь на Toyota Land Cruiser 300 появилась еще на старте его продаж в августе прошлого года. Уже тогда поставки самых востребованных комплектаций были отложены на четыре года, но теперь все осложнилось настолько, что Toyota начала открыто предупреждать об этом на своем официальном сайте.

Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, Toyota в буквальном смысле запретила японцам перепродавать «трехсотки» на вторичном рынке в течение первого года владения. Как сообщали «Автоновости дня», производитель обязывал покупателей подписать соглашение о запрете перепродажи автомобиля, нарушение которого будет означать отказ от любых будущих сделок с этим лицом или компанией.

Читайте также