Российские продажи автомобилей Geely в январе 2022 года выросли на 236%

По итогам первого месяца 2022 года российские дилеры Geely реализовали 1863 новых автомобиля — на 236% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером бренда в январе стал кроссовер Coolray, на котором остановили свой выбор 783 человека, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Geely.

Российские продажи автомобилей Geely в январе 2022 года выросли на 236%
Geely Coolray. Фото Geely

Вторым популярности в российской линейке Geely стал новый кроссовер Geely Atlas Pro, нашедший в январе 416 покупателей. Это первая в России модель массового сегмента, оснащенная бензоэлектрическим двигателем, который работает по схеме «мягкого гибрида».

Geely Coolray. Фото Geely
Geely Coolray. Фото Geely

Система 48V EMS (Electric Motor Synergy) с приводным стартер-генератором, конвертером и 48-вольтовой литий-ионной батареей обеспечивает плавный и тихий пуск, мягкое управление тягой, а также дополнительно дает до 50 Нм крутящего момента. Кроме того, стартер-генератор минимизирует вибрации и компенсирует эффект «турбоямы», а в совокупности с системой Start/Stop и преселективной автоматической трансмиссией позволяет экономить до 15% топлива.

Замыкает тройку январских бестселлеров Geely семейный кроссовер Atlas, обладателями которого стали 367 россиян. По заверению компании, его ценят за высокий уровень комфорта и безопасности, отменные ходовые качества и неприхотливость в эксплуатации.

Напомним, в начале января открылся прием заказов на переднеприводный Geely Atlas Pro, оснащенный обычным (негибридным) турбомотором и классическим «автоматом» вместо «робота». Сейчас такой кроссовер доступен в двух комплектациях — Comfort и Luxury — по цене от 1 869 990 рублей.

Читайте также