В РФ начались продажи автомобилей скорой помощи Ford Transit нового поколения

Компания «Соллерс Форд» начала продажи новых модульных автомобилей скорой медицинской помощи на базе коммерческой модели Ford Transit. Данная разработка может применяться при производстве АСМП классов А, В, С, сообщает пресс-служба производителя.

В РФ начались продажи автомобилей скорой помощи Ford Transit нового поколения
Новый АСМП на базе Ford Transit. Фото «Форд Соллерс»

Новые автомобили СМП рассчитаны для оказания экстренной помощи и проведения лечебных мероприятий. Их отличает значительно увеличенное пространство медицинского салона, обеспечивающее более комфортные условия для размещения пациентов и работы врачей. Несмотря на идентичную по сравнению со стандартным автомобилем СМП снаряженную массу, салон таких машин превосходит его по длине и ширине (4300 мм, 2200 мм) на 300 миллиметров, а по высоте — на 50 миллиметров (2200 мм).

Сам автомобиль разделен на две части: кабину водителя c двухместным сиденьем для персонала и медицинский отсек с поворотным креслом и боковым сиденьем. Новые АСМП оснащены всем необходимым для перевозки пациентов, реанимации и оказания экстренной медицинской помощи. Мебель нового типа, изготовленная по бескаркасной модульной технологии, позволяет менять расположения полок по усмотрению медперсонала.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что завод «Соллерс Форд» наращивает объемы производства Ford Transit для поддержания конъюнктуры рынка и недопущения дефицита автомобилей у дилеров. Как заявили в компании, с этой целью предприятие примет на работу 100 новых сотрудников.

В актуальную базовую линейку Ford Transit елабужского производства входят цельнометаллический фургон, автобус и шасси с тремя вариантами длины колесной базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. Гамма специальных версий этих машин насчитывает свыше 170 модификаций, и их число при этом продолжает расти.

Читайте также