Mazda вывела на рынок новый кроссовер CX-50

Американские дилеры Mazda открыли прием заказов на новый среднеразмерный кроссовер CX-50, представленный в ноябре прошлого года. Новинка оказалась почти на тысячу долларов дороже соплатформенного CX-5 — начальную версию оценили в 28 025 долларов или 2,25 млн рублей по текущему курсу.

Mazda вывела на рынок новый кроссовер CX-50
Mazda CX-50. Фото Mazda

Новый Mazda CX-50 построен на общей с Mazda 3, Mazda 6 и CX-5 платформе с поперечной компоновкой двигателя, но при этом имеет полностью оригинальный кузов, выделяющийся ярко выраженной носовой частью, крупной решеткой радиатора и объемными формами кузовных панелей.

В стандартном оснащении новинки в числе прочего заявлены акустика с восемью динамиками, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, а также комплекс разных электронных ассистентов, включающий в себя систему мониторинга «мертвых» зон, контроль за разметкой и прочие «умные» помощники.

В гамме двигателей числятся два бензиновых мотора: 2,5-литровый 190-сильный «атмосферник» Skyactiv-G и аналогичный по объему агрегат с турбонаддувом, выдающий 260 лошадиных сил. С каждым из них сочетается классический шестиступенчатый «автомат», а помогает ему электронная система Mi-Drive, предусматривающая несколько ездовых режимов, включая буксировочный.


Производство Mazda CX-50 ведется на американском заводе Mazda в Хантсвилле (штат Алабама), и на российский либо другие внешние рынки его поставлять не планируют. Тем более что вместо CX-50 у нас есть CX-5 владивостокской сборки, стоимость которой сейчас начинается от 1 919 000 рублей.

Читайте также