Mazda CX-50
Фото Mazda

Mazda представила в США кроссовер CX-50 2022 модельного года

Компания Mazda представила новый кроссовер Mazda CX-50, предназначенный для американского рынка. Новинка, которую в Mazda негласно считают «внедорожным» аналогом CX-5, получил современный фирменный дизайн, панорамную крышу (впервые в линейке бренда!) и два двигателя на выбор.

В отличие от последующих новинок, которыми, в том числе, станут более крупные и дорогие модели бренда, новый CX-50 построен на уже знакомой платформе с поперечным расположением двигателя и «базовым» передним приводом. Последний, правда, здесь по умолчанию превращается в полный из-за наличия муфты подключения задней оси (i-Activ AWD).

Внешне новинка полностью соответствует актуальному фирменному стилю Kodo, который легко узнать по плоскому длинному капоту и «заднеприводным» пропорциям кузова в целом. Сам кузов специально для оффроуда защитили массивным пластиковым обвесом, а на крыше, где в качестве опции могут быть усиленные рейлинги, впервые предусмотрена полноценная панорамная крыша – до этого все «Мазды» оснащались только обычным люком с сервоприводом.

В интерьере CX-50, по сути, тоже нет ничего нового, а в гамму двигателей для рынка США вошли два бензиновых мотора: 2,5-литровый «атмосферник» Skyactiv-G и аналогичный по объему агрегат с турбонаддувом, которые на местной версии кроссовера CX-5 выдают 190 и 230 л.с. соответственно. С каждым из двигателей здесь сочетается классический шестиступенчатый «автомат», а помогает ему электронная система Mi-Drive, предусматривающая несколько ездовых режимов, включая буксировочный.

Производство Mazda CX-50 начнется на совместном предприятии Mazda-Toyota в Алабаме уже в январе 2022 года. Старт продаж намечен на будущую весну — тогда же Mazda объявит цены и комплектации новинки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.