Компания Volkswagen прекратила прием заказов на седан Volkswagen Passat в России

С сегодняшнего дня, 24 февраля 2022 года, дилеры Volkswagen прекращают прием заказов в России на седан Passat текущего поколения. Актуальная версия модели будет снята с производства из-за снижения спроса. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в российском офисе бренда.

Компания Volkswagen прекратила прием заказов на седан Volkswagen Passat в России
Volkswagen Passat. Фото Volkswagen

«Текущее поколение Passat в кузове седан будет снято с производства. С 24.02.2022 Volkswagen прекращает прием заказов на эту модель», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что продажи автомобилей в кузове седан сокращаются из года в год, и марка Volkswagen реагирует на эти изменения в спросе, который продолжает смещаться в сторону сегмента кроссоверов и внедорожников (SUV).

Также в Volkswagen подчеркнули, что внедорожный универсал Passat Alltrack продолжает продаваться в России. Его новое поколение вышло на российский рынок в сентябре прошлого года — эти машины оснащаются безальтернативным 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 220 л.с., семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом. Цены на Volkswagen Passat Alltrack стартуют с отметки 3 813 000 рублей.

Читайте также