Автопроизводители приостановили отгрузку новых машин дилерам в РФ с 24 февраля 2022 года

Ряд автопроизводителей приостанавливают отгрузку новых автомобилей российским дилерам. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщает Autonews со ссылкой на собственные источники в нескольких автосалонах.

Автопроизводители приостановили отгрузку новых машин дилерам в РФ с 24 февраля 2022 года
Автосалон Kia. Фото Kia

Вместе с тем некоторые дилеры намерены неофициально прекратить прием заказов или продажи некоторых автомобилей в России до улучшения геополитической ситуации в стране и мире. При этом официальных комментариев представители автоцентров пока не дают, надеясь на скорейшее прояснение ситуации.

Так, один из источников в дилерской среде назвал происходящее «настоящим кошмаром». По его мнению и мнению его коллеги, определенное преимущество получат китайские бренды, которые смогут продолжать работать с Россией, не взирая на возможные санкции и рекордное падение рубля.

Другой источник сообщил, что ажиотажа в автосалонах пока нет, и машины по-прежнему есть в наличии – как новые, так и с пробегом. При этом предсказывать дальнейшие шаги автопроизводителей (касаемо цен и присутствия на российском рынке в целом – прим.) представители дилерских центров не берутся и надеются, что что-то прояснится через один-два дня.

Ранее появились слухи о том, что автоконцерн Stellantis, основным активом которого в нашей стране является калужский завод «ПСМА Рус» (выпускает кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, а также ряд моделей Opel, Peugeot и Citroen), может вывести свое производство из России. Евразийский офис компании эту информацию не подтвердил.

Источник: Autonews

Читайте также