Некоторые автомобильные марки могут покинуть рынок РФ из-за ситуации с Украиной

Обвал рубля и новые санкции со стороны США и Евросоюза могут спровоцировать не только скачок цен на автомобили в России, но и уход с нашего рынка некоторых международных брендов. Об этом заявил Autonews руководитель аналитического агентства «АвтоСТАТ» Сергей Целиков.

Некоторые автомобильные марки могут покинуть рынок РФ из-за ситуации с Украиной
Автосалон. Фото Moscow-Live.ru

«Думаю, что авторынок будет дальше перераспределяться в сторону Китая/Кореи», — сказал Сергей Целиков.

Тем временем в самих автокомпаниях подобных настроений пока нет. По словам их представителей, об уходе с российского рынка пока говорить рано — главная задача на сегодняшней день состоит в том, чтобы удержать цены на машины.

В автосалонах, в свою очередь, говорят, что ажиотажа у них пока нет. Дилеры не фиксируют повышенного спроса, но при этом воздерживаются от всяческих прогнозов, утверждая, что на данный момент работают в обычном графике.

Ранее стало известно, что автоконцерн Stellantis, объединяющий в себе итало-американский альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французскую PSA Group, может вывести свое производство из России в случае негативных последствий из-за санкций. Об этом сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на главу концерна Карлоса Тавареса.

Источник: Autonews

Читайте также