Региональный офис концерна Stellantis опроверг перенос производства автомобилей из России

Подразделение автоконцерна Stellantis в регионе Евразия опровергло возможность переноса или ограничения производства автомобилей в России из-за последствий санкций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу российского офиса компании.

Региональный офис концерна Stellantis опроверг перенос производства автомобилей из России
ООО «ПСМА Рус». Фото Буньков Денис (CC BY-SA 3.0)

«Сегодня в прессе появилась информация о возможном прекращении операций Stellantis в России. Просим принять во внимание, что Stellantis Евразия не подтверждает эти слухи. Мы ежедневно мониторим ситуацию и будем держать вас в курсе», — заявили в «Stellantis Россия»

Ранее стало известно, что автоконцерн Stellantis, объединяющий в себе итало-американский альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французскую PSA Group, может вывести свое производство из России в случае негативных последствий из-за санкций. Об этом сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на главу концерна Карлоса Тавареса.

«Если реальность будет такова, что мы не сможем производить поставки на завод, мы будем вынуждены либо перенести это производство на другие заводы, либо столкнуться с ограничениями», — приводилась цитата Тавареса.

Читайте также