Германия планирует разрешить продажу автомобилей с ДВС после 2035 года

В Германии хотят разрешить продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями даже после 2035 года. Главное, чтобы они работали не на ископаемом, а на синтетическом топливе, заявил глава немецкого Минтранса Фолькер Виссинг.

Германия планирует разрешить продажу автомобилей с ДВС после 2035 года
Выхлопные газы. Фото Бесплатный фотобанк

«Мы хотим разрешить двигатели внутреннего сгорания и после 2035 года. Но возможно это будет только при одном условии: если все машины будут работать на синтетическом топливе», — заявил Фолькер Виссинг.

По мнению политика, немцам «нужно оставаться технологически нейтральными» и «не полагаться на электричество и водород». Также он уверен, что существует «решение, которое гарантирует, автомобили с ДВС не будут заправлены ископаемым топливом».

Тем временем немецкий автоконцерн Volkswagen (VAG) уже начал переводить свои машины на синтетическое топливо. В частности, в Audi адаптировали шестицилиндровый турбодизельный мотор EA897 под «зеленый» дизель, относящийся к категории гидрированных растительных масел (HVO). Аналогичный шаг предприняли и в родственном Bentley, переведя на такое топливо весь автопарк логистической службы завода в Крю.

Источник: Motor Italy

Читайте также