Британские Jaguar и Land Rover приостановили поставки автомобилей на рынок РФ

Альянс Jaguar Land Rover официально подтвердил приостановку поставок новых автомобилей в Россию на фоне сложной геополитической ситуации из-за «военной операции» на Украине. Об этом «Автоновости дня» узнали из сообщения российского представительства британского концерна.

Британские Jaguar и Land Rover приостановили поставки автомобилей на рынок РФ
Jaguar F-Pace R-Dynamic Black. Фото Jaguar

«Забота о благополучии сотрудников компании и их семей, а также забота о всей партнерской сети является основным приоритетом компании Jaguar Land Rover. Текущие глобальные условия бизнеса осложняют нашу торговую деятельность, поэтому мы вынуждены временно приостановить поставки автомобилей на российский рынок, но мы продолжаем мониторить ситуацию и делать все, что в интересах наших клиентов», — пояснила глава PR-группы Jaguar Land Rover Россия Наталья Трынко.

Ранее сообщалось, что одной приостановкой поставок все не ограничилось. По словам одного из источников в дилерском сообществе, некоторые дилеры Jaguar Land Rover начали снимать машины с продажи из-за «обвала» курса рубля.

«Мы ожидаем, когда зафиксируется валюта, чтобы цены на автомобили были адекватны текущему курсу. Также есть полная уверенность, что помимо Jaguar Land Rover так поступят другие автокомпании», — говорил собеседник в одном из крупнейших дилерских холдингов РФ.

В минувший понедельник, 28 февраля, приостановку поставок подтвердил и немецкий автоконцерн Volkswagen, отвечающий в России за работу семи брендов (подразделений): Volkswagen Легковые автомобили, Volkswagen Коммерческие автомобили, а также Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati.

Читайте также