Компания Nissan начала продажи в РФ внедорожника Nissan Pathfinder нового поколения

Сегодня, 15 февраля, в России стартуют «живые» продажи внедорожника Nissan Pathfinder пятого поколения, прием заказов на который открылся в середине января. Первые автомобили уже поступили ко всем российским дилерам бренда, а цены остались прежними: от 4 285 000 до 4 995 000 рублей.

Компания Nissan начала продажи в РФ внедорожника Nissan Pathfinder нового поколения
Nissan Pathfinder. Фото Nissan

Как выяснили «Автоновости дня» в пресс-службе Nissan, к настоящему моменту россияне уже заказали более 150 автомобилей. Всего же за всю историю присутствия Nissan Pathfinder в России (с 2005 года) владельцами таких внедорожников стали более 40 000 человек.

Пятое поколение Nissan Pathfinder вышло на российский рынок в четырех комплектациях: Business, High Tech, Top и Top Comfort. В каждой из них внедорожник оснащается семипозиционным селектором режимов движения, трехзонным климат-контролем, электроподогревом лобового стекла, руля и сидений, фирменной телематической системой Nissan Connect Services, а также фронтальными и боковыми подушками безопасности, коленной подушкой безопасности водителя и шторками безопасности для всех пассажиров.

Кроме того, внедорожник уже в «базе» имеет 18-дюймовые литые диски, современную медиасистему с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, акустику с шестью динамиками, салонное зеркало с автозатемнением, камеру заднего вида, круиз-контроль, электрорегулировки водительского кресла по десяти направлениям и центральный подлокотник на заднем ряду.

Двигатель безальтернативный — V-образная бензиновая атмосферная «шестерка» с прямым впрыском топлива, которая при объеме 3,5 литра развивает 284 лошадиные силы и 259 Нм крутящего момента. Сочетаются с этим мотором классический девятиступенчатый «автомат» и полный привод.

Новые Nissan Pathfinder поставляются в Россию с американского завода Nissan в Смирне (штат Теннесси). На этой же площадке локализован выпуск Nissan X-Trail третьего поколения, дебют которого на российском рынке ожидается в 2022 или 2023 году.

Читайте также