Из-за санкций Запада машины во Владивостоке подорожали на сотни тысяч рублей за сутки

На фоне «обвала» рубля и экономических санкций против России автомобили буквально за сутки подорожали даже там, где левый руль считается экзотикой. Речь о Владивостоке, большая часть жителей которого до сих пор предпочитают возить подержанные «праворульки» из соседней Японии.

Из-за санкций Запада машины во Владивостоке подорожали на сотни тысяч рублей за сутки
Toyota Corolla. Фото Toyota

А вот тем, кто привык покупать новые машины «с салона», ждет «новая реальность». Так, самая популярная в столице Приморья Toyota Corolla подорожала в среднем на 350 тысяч рублей и теперь стоит минимум 1 955 000 рублей за базовую комплектацию. Новый Land Cruiser 300 подорожал почти на полтора миллиона рублей – отныне его продают за 7 278 000 рублей.

Как отмечает местный портал Vl.ru, во Владивостоке подорожали даже «Лады», причем, по словам дилера, это не последнее повышение цен. Самой «скромной» прибавкой отметился внедорожник Niva Legend (на 83 тысячи рублей), а сильнее всех прибавили в цене универсалы и фургоны LADA Largus — сразу на 247 тысяч рублей или почти 30% от прежнего прайса.

Цены подняли и KIA: некоторые кроссоверы стали дороже на 20–200 тысяч рублей, а новые «Мерседесы» и вовсе прибавили по 20–30% от прежних цен. Самую впечатляющую прибавку получил лимузин Mercedes-Maybach S 680, стоимость которого выросла на 6,28 млн рублей и достигла 34 130 000 рублей.

Читайте также