Компания Chery представит в РФ новый кроссовер EXEED LX в марте 2022 года

Несмотря на валютные колебания, геополитическую ситуацию и прочие негативные факторы, новый премиальный кроссовер Exeed LX появится в России в запланированный ранее срок — в марте 2022 года. Об этом сообщила «Автоновостям дня» глава пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

Компания Chery представит в РФ новый кроссовер EXEED LX в марте 2022 года
Exeed LX. Фото Chery

Дизайн экстерьера и интерьера нового Exeed LX разрабатывался под руководством именитого дизайнера, выходца из концерна General Motors Стива Юма. За свою карьеру он успел приложить руку к таким моделям, как Cadillac El Miraj concept, Cadillac ATS/CTS, Chevrolet Cruze, GMC Arcadia, Hyundai T300, Hyundai Santa Fe, Lincoln Center concept, Ford GT90 concept, Lincoln Navigator и Ford Taurus.

Заниженная линия капота и плавно ниспадающая крыша к задней стойке кузова и выступом спойлера придают внешности автомобиля спортивную эффектность. Акцентом анфаса кроссовера являются широкие колесные арки и 19-ти дюймовые двухцветные литые алюминиевые диски. Визуальную приземленность придает дизайн передней части автомобиля, подчеркнутый горизонтальными линиями на капоте, радиаторной решетке и нижнем бампере. Полностью светодиодные фары с динамическими указателями поворота выполнены в форме соколиного пера, а задние фонари соединены между собой горизонтальной световой планкой.

В интерьере Exeed LX прослеживается родословная связь со старшими моделями марки — кроссоверами TXL и VX. Панель приборов и экран мультимедийного комплекса представлены в виде сдвоенных ЖК-дисплеев диагональю 12,3 дюйма. Функционал медиасистемы позволяет синхронизировать отображаемый в ней контент со смартфоном, персонализировать настройки ассистентов и контроллеров безопасности, выбирать цвета атмосферной подсветки салона, оценивать обстановку по круговым камерам, регулировать высоту открытия задней двери багажника и иметь доступ к данным встроенного видеорегистратора.

На текстурированной матовой поверхности консоли расположены электронный ручник коробки передач и кнопки электрического стояночного тормоза (EPB) с функцией AutoHold. Рядом справа находится ниша для хранения мелких вещей и место под два подстаканника, а огромная панорамная крыша, состоящая из высокопрочного теплоизоляционного стекла толщиной 5 мм, занимает 85% поверхности потолка автомобиля.

Вместе с тем Exeed LX отлично подготовлен к зимним условиям эксплуатации. Он уже в базовой комплектации получит обогрев лобового стекла, руля, форсунок омывателя, заднего стекла и внешних зеркал заднего вида, а также подогрев всех сидений, дополнительные дефлекторы вентиляции для задних пассажиров и функцию дистанционного запуска двигателя.

Все «российские» LX будут предлагаться только с черным кожаным салоном и в четырех цветах: сером, серебристом, белом и синем (все цвета — с эффектом «металлик»). Подробности о ценах и комплектациях кроссовера в Chery расскажут позже.

Читайте также