Компания BMW в РФ объяснила ситуацию с приостановкой поставок автомобилей

В российском офисе BMW впервые прокомментировали решение о приостановке производства на «Автоторе» и временном прекращении поставок автомобилей в Россию. Как заявили «Мотору» представители баварского бренда, в компании делают все возможное, чтобы «сохранить бизнес BMW Group в стране».

Компания BMW в РФ объяснила ситуацию с приостановкой поставок автомобилей
BMW 3 Series. Фото BMW

«Конечно, ситуация сейчас исключительная: то, что мы переживали на фоне коронавируса даже не идет ни в какое сравнение. Сейчас многие компании борются в принципе за возможность существования. Логистические цепочки нарушены, а разница курсов валют может нивелировать любую прибыль», — отметила генеральный директор BMW Group Россия Ирина Шрамко.

Также в компании подтвердили, что из-за последних событий начинают возникать сложности с доступностью запчастей и комплектующих для автомобилей BMW, но даже в условиях ограниченных поставок представительство намерено обеспечить строгое выполнение всех гарантийных обязательств и продолжать оказывать весь комплекс цифровых услуг.

«Совместными усилиями вместе с партнерами в дилерской сети мы проводим сервисное обслуживание автомобилей», — добавили в BMW.

Что касается покупки автомобилей BMW, то приобрести пока можно только те машины, которые уже приехали в Россию – дилерам они передаются только при полной предоплате. Ситуации с заказанными, но еще не прибывшими на территорию РФ машинами клиентам нужно обсуждать непосредственно в дилерских центрах в индивидуальном порядке.

Читайте также