Компания BMW приостанавливает производство на «Автоторе» и поставки автомобилей в РФ

Компания BMW приостанавливает производство на калининградском заводе «Автотор» и временно прекращает поставки своих машин на российский рынок. Об этом во вторник сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу холдинга BMW Group.

Компания BMW приостанавливает производство на «Автоторе» и поставки автомобилей в РФ
BMW M8 Competition Gran Coupe. Фото BMW

Поводом для таких мер в компании назвали «текущую геополитическую ситуацию», исходя из которой будут приниматься все дальнейшие решения.

«В настоящее время мы работаем над решениями, которые в условиях ограниченных поставок запчастей позволят нам в полной мере выполнять гарантийные обязательства перед клиентами. Мы также продолжим сервисное обслуживание автомобилей наших клиентов с соблюдением всех стандартов BMW Group», — заявили «Ъ» в пресс-службе BMW.

Напомним, меньше месяца назад BMW и «Автотор» подписали новый контракт, действующий до 2028 года. На заводе в Калининграде планировалось выпускать кроссоверы X5, X6 и X7, а также седан 5-й серии, со временем перейдя от мелко- и крупноузловой сборки к производству по полному циклу: со сваркой и окраской кузовов.

Ранее приостановку поставок своих машин в Россию подтвердили британский альянс Jaguar Land Rover и немецкий концерн Volkswagen, объединяющей в нашей стране сразу семь брендов: Volkswagen Легковые автомобили, Volkswagen Коммерческие автомобили, а также Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati.

Читайте также