Компания Geely возобновит поставки новых автомобилей дилерам в РФ на этой неделе

Компания Geely испытывает сложности с поставками автомобилей в Россию из-за нарушений логистических цепочек. Об этом рассказал Autonews представитель пресс-службы китайского автопроизводителя.

Компания Geely возобновит поставки новых автомобилей дилерам в РФ на этой неделе
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Собеседник подчеркнул, что из-за сбоев в логистике машины доезжают до дилеров дольше обычного, однако все эти проблемы носят временный характер. Возобновить отгрузки новых автомобилей в дилерские центры планируется уже на этой неделе.

Между тем, Geely — не единственная автокомпания, столкнувшаяся с проблемами на фоне обострения геополитической ситуации и санкций, объявленных против России и Белоруссии (автомобили Geely для нашего рынка выпускаются на белорусском заводе «БелДжи») из-за ситуации на Украине.

Сегодня, например, о приостановке производства и импорта автомобилей в Россию объявила Toyota, чей петербургский завод из-за нехватки компонентов простаивает с 4 марта. Пойти на такие меры компании пришлось из-за проблем в производственных цепочках и экспортных каналах, временно не позволяющих импортировать машины в нашу страну.

Источник: Autonews

Читайте также