Компания Geely изучит репутационные риски от продолжения работы на рынке РФ в 2022 году

На фоне санкций, введенных США и странами ЕС против России, компания Geely пока не решила, как именно продолжать работу на российском рынке. По данным газеты Financial Times, руководство китайского концерна намерено оценить репутационные риски, связанные со своим присутствием в нашей стране.

Компания Geely изучит репутационные риски от продолжения работы на рынке РФ в 2022 году
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Так, например, Geely уже приостановила свою деятельность на белорусском заводе «БелДжи», с которого в Россию поставляются кроссоверы Atlas Pro, Coolray и Tugella (Atlas недавно сняли с производства – прим.).

Как заявили коллегам в пресс-службе компании, сейчас она планирует изучить все потенциальные проблемы с цепочкой поставок и оценить состояние российского автомобильного рынка в целом.

«Мы продолжаем следить за ситуацией и учитываем все нюансы развивающихся событий», — подчеркнули в Geely.

Учитывая эту риторику, важно отметить, что возможный уход Geely из России противоречит ожиданиям не только экспертов, но и самих автолюбителей. Большинство из них уверены, что китайцы воспользуются положением западных конкурентов и увеличат свое присутствие на российском рынке, предлагая россиянам аналогичные модели по более низким ценам.

Читайте также