Кроссовер Geely Atlas окончательно покинул рынок Белоруссии

Кроссовер Geely Atlas больше нельзя купить в Белоруссии — он покинул местный рынок и сократил модельный ряд Geely до трех моделей. Последний теперь представлен кроссоверами Atlas Pro, Coolray и Tugella, причем первые два собираются на «БелДжи» по полному циклу, а последний — крупноузловым методом.

Кроссовер Geely Atlas окончательно покинул рынок Белоруссии
Geely Atlas. Фото Geely

Вместе с Atlas из ассортимента и производственного плана Geely также исчез приподнятый хэтчбек GS, ушедший из России еще прошлой осенью. Обе модели пользовались у белорусов весьма неплохим спросом: Atlas в 2021 году нашел у «соседей» 1358 покупателей, а GS — 647, что сопоставимо с объемом продаж свежих кроссоверов Atlas Pro и Tugella.

И если у Geely GS наследника не будет, то Atlas его все же получит. Причем им станет вовсе не флагманский кроссовер Monjaro (его старт продаж ожидается в России до конца этого года), а бюджетный седан SS11, чья сертификация в Белоруссии уже подходит к концу.

«Основные объемы продаж идут в седанах, поэтому мы хотим вывести на рынок бюджетный седан SS11. Все сертификационные работы мы уже завершили, проводим подготовку производства», — заявил порталу Sb.by директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский.

Индексом SS11 обозначается седан Geely Emgrand четвертого поколения, вышедший на китайский рынок около полугода назад. Посвежевшую «четырехдверку» наделили стилистикой Preface и построили на модульной платформе BMA от Geely-Volvo. По габаритам SS11 почти идентичен Hyundai Elantra, а под его капотом стоит 1,5-литровый 114-сильный «атмосферник», работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Цены на него варьируются от 69,9 до 88,9 тыс. юаней, что составляет примерно 840 000 — 1 060 000 рублей по текущему курсу.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также