Китайский Greal Wall рассказал о своем будущем в Росссии

Компания Great Wall не планирует покидать автомобильный рынок в России в 2022 году

Китайский автоконцерн Great Wall не собирается покидать российский рынок в ближайшем будущем, однако изменения в бизнес-планах из-за санкций и сложностей в геополитике все же возможны. Об этом сообщает агентство Nikkei со ссылкой на представителя компании.

Китайский Greal Wall рассказал о своем будущем в Росссии
GWM Poer. Фото Great Wall

Напомним, Great Wall вернулся в Россию осенью 2020 года. Первой новинкой концерна после пяти лет отсутствия стал двухрядный пикап Wingle 7, оснащенный 143-сильным дизельным двигателем, шестиступенчатой механической коробкой передач и «честным» полным приводом с «раздаткой» Borg Warner.

Great Wall Wingle 7. Фото Great Wall
Great Wall Wingle 7. Фото Great Wall

Второй новинкой стал пикап Poer, продажи которого начались в России в июне прошлого года. Модель, названная от английского слова Power («Сила»), комплектуется 2,0-литровым турбодизелем, выдающим 150 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с этим мотором работают восьмиступенчатый «автомат» ZF и подключаемый полный привод.

Третьей моделью китайского концерна в нашей стране должен был стать рамный внедорожник Tank 300, сравнимый по габаритам с УАЗ «Патриот». Как сообщали «Автоновости дня», он построен на модернизированной платформе Haval H9 с независимой передней подвеской и неразрезным мостом сзади.

В Китае Tank 300 продается с безальтернативным 2,0-литровым турбомотором мощностью 227 лошадиных сил, агрегатированным с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом с блокируемой муфтой в приводе передних колес, понижающей передачей и блокировкой дифференциалов.

Источник: Nikkei

Читайте также