Toyota снова опередила по продажам General Motors на рынке США

Toyota опередила по продажам General Motors на рынке США в первом квартале 2022 года

Легендарный концерн General Motors – больше не лидер автомобильного рынка США, отмечает Reuters. Теперь это звание принадлежит не менее легендарной Toyota, которая лучше справляется и с дефицитом чипов, и со сбоями в логистике, обострившимися на фоне событий в Украине.

Toyota снова опередила по продажам General Motors на рынке США
Toyota Highlander. Фото Toyota

Таким образом, многочисленные прогнозы на «реванш» не оправдались. Опередив GM по продажам за весь прошлый год, японский автогигант делает то же самое и в этом.

Как выяснили «Автоновости дня», за первые три месяца текущего года реализация General Motors в США рухнула на 20,1% и составила 512 846 автомобилей, а продажи Toyota за это время снизились на 15%, остановившись на отметке 514 592 машин.

Правда, в «минусе» в плане продаж за минувшие три месяца оказались не только Toyota и GM, но и многие другие автопроизводители. Например, у Mazda этот минус составил 3,2%, у Subaru – 17,5%, у Porsche – 24,9%, а Nissan и вовсе закончил месяц с падением на 24,9%.

Отметим, что последняя новинка Toyota, «заряженный» хэтчбек GR Corolla, как раз создавался именно для рынка США. Хот-хэтч оснастили форсированным до 300 сил двигателем, спортивной выпускной системой и фирменной системой полного привода GR-Four.

Читайте также