Новое налоговое послабление: изменение, касающееся многих автовладельцев

Автомобили дешевле 10 млн рублей в РФ не станут облагаться налогом на роскошь с 2022 года

Владельцам автомобилей стоимостью от 3 до 9 млн рублей больше не нужно платить «налог на роскошь». Начиная с 2022 года, повышенный транспортный налог действует только в отношении тех машин, чья средняя стоимость превышает 10 млн рублей. Об этом «Автоновости дня» узнали в пресс-службе ФНС.

Новое налоговое послабление: изменение, касающееся многих автовладельцев
Audi RS7 Sportback. Фото Audi

Закон, подписанный президентом 26 марта, исключает из методики расчета транспортного налога повышающие коэффициенты 1,1 и 2, но сохраняет коэффициент 3.

«Отменены повышающие коэффициенты 1,1 и 2 при расчете транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн руб. и от 5 до 10 млн руб.», — отметили в ФНС.

Таким образом, автомобили дешевле 10 млн рублей с этого года будут облагаться стандартным транспортным налогом, а владельцам более дорогих машин – стоимостью 10-15 млн рублей и возрастом до 10 лет и стоимостью от 15 млн рублей не старше 20 лет – придется платить этот налог в тройном размере.

Со свежим перечнем автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей («налогом на роскошь» с 2022 года будут облагаться только те, которые стоят от 10 млн рублей) можно ознакомиться на официальном сайте Минпромторга.

Источник: ФНС

Читайте также