Toyota Camry ушла с аукциона по цене LADA: в чем подвох

В РФ продали на аукционе седан Toyota Camry по цене российского автомобиля LADA

Седан Toyota Camry 2010 года выпуска продали с аукциона за 607 801 рубль – примерно столько же на «вторичке» стоят отечественные автомобили LADA. Торги за машину прошли в Екатеринбурге 29 апреля, пишет E1.ru со ссылкой на данные Росимущества.

Toyota Camry ушла с аукциона по цене LADA: в чем подвох
Toyota Camry 40. Фото IFCAR

Столь низкий ценник, как уточняет портал, связан с тем, что к этой «Камри» нет ключей, и тем, что она до сих пор не растаможена и находится на армянском учете (соответственно, на армянских номерах). В апреле автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД.

«Задержанный товар. Автомобиль не растаможен. Учет — Армения. Ключи отсутствуют. Ранее продажа не проводилась», — говорится в сообщении об аукционе.

Торговались за «армянскую» Toyota Camry сразу 17 претендентов, среди которых были как физические, так и юридические лица. В итоге со стартовых 217 072 рублей (с учетом НДС) сумма выкупа выросла до 607 801 рубля – именно столько за задержанную машину решилось отдать омское предприятие «БМЭ 55», которое занимается оптовой торговлей автозапчастями и аксессуарами.

Впрочем, кто бы ни был покупателем, для езды на этой Camry по дорогам общего пользования ему придется растаможить ее в установленном законом порядке и заплатить обязательную таможенную пошлину (вместе с утильсбором) в размере более 940 тысяч рублей.

Источник: E1.ru

Читайте также