Volkswagen может продлить простой производства в Нижнем Новгороде до сентября

Volkswagen может продлить приостановку конвейера в Нижнем Новгороде до сентября 2022 года

Производство автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде будет стоять до сентября текущего года. Об этом сообщает местный портал NN.ru со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Volkswagen может продлить простой производства в Нижнем Новгороде до сентября
Производство Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

«Остановка конвейера Volkswagen продлена до сентября. Сотрудникам продолжат платить две трети от их заработной платы», — сообщил источник.

Официального подтверждения приостановки производства на такой срок пока нет, но соответствующий запрос в представительство Volkswagen уже направлен.

Напомним, концерн Volkswagen приостановил производство в Калуге и Нижнем Новгороде, а также временно прекратил экспорт автомобилей в Россию на фоне событий в Украине и последовавших за этим проблем с поставками комплектующих.

На мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде выпускались лифтбек Skoda Octavia, а также кроссоверы кроссоверы Skoda Karoq, Skoda Kodiaq и Volkswagen Taos. В Калуге же велось производство лифтбеков Volkswagen Polo и Skoda Rapid, кроссовера Volkswagen Tiguan, а также бензиновых атмосферных двигателей MPI объемом 1,6 литра.

Читайте также