Стало известно, как сильно подорожали автомобили с пробегом

В РФ цены на автомобили с пробегом выросли от 20 до 50% за первый квартал 2022 года

Цены на автомобили с пробегом в России за первый квартал 2022 года выросли от 20 до 50%, а за последние 12 месяцев их рост составил от 39 до 75%. Об этом говорится в совместном исследовании экспертов РГС Банка и банка «Открытие», которое есть в распоряжении «Автоновостей дня».

Стало известно, как сильно подорожали автомобили с пробегом
Volkswagen Polo Sedan. Фото Volkswagen

Так, в сегменте относительно бюджетных «малолитражек» больше других подорожал Volkswagen Polo – на 60,4% за год и 49% за квартал. Совсем недалеко от калужского «немца» ушла LADA Granta (+59,5%), а на Skoda Rapid, LADA Vesta, Hyundai Solaris и Kia Rio цены росли скромнее – на 40-45% за год, отмечают исследователи.

В свою очередь в «гольф-классе» сильнее всего прибавила в цене Skoda Octavia – на 69% за год, и 45% за первый квартал текущего года. Хэтчбек Kia Ceed на ее фоне «почти не дорожал», ведь его стоимость за год выросла на 42%, а за квартал – «всего» на 17%.

Среди дорогих седанов среднего- и бизнес-классов лидером по росту цен стала BMW 5-й серии – за нее стали просить на «вторичке» в среднем 5,9 млн рублей, что на 58% больше, чем год назад. Для сравнения, Mercedes-Benz E-Class прибавил 55%, до 5,6 млн рублей. Цена «трешки» BMW выросла до 4,4 млн рулей (+51%), а ценник Toyota Camry дорос до 3,3 млн рублей (+46%).

Наконец, в ТОП-20 самых подорожавших за год автомобилей с пробегом также вошли кроссоверы Mitsubishi Outlander, Kia Sportage, Toyota RAV4, BMW X5 и Renault Kaptur. На них цены выросли в среднем от 39 до 46%.

Читайте также