Haval вошел в ТОП-10 лидеров российского авторынка в апреле 2022 года

Китайский бренд Haval вошел в число самых продаваемых марок на российском авторынке. Об этом свидетельствует новый отчет аналитического агентства «АВТОСТАТ», основанный на данных АО «Электронный паспорт» (ЭПТС).

Haval вошел в ТОП-10 лидеров российского авторынка в апреле 2022 года
Haval Jolion. Фото Haval

По подсчетам экспертов, в России в апреле 2022 года было продано 979 автомобилей Haval, что на 71% меньше, чем в апреле 2021 года. Однако это не помешало китайскому бренду войти в ТОП-10 самых популярных автобрендов в России, пусть и на десятом месте.

Самым продаваемым автомобилем Haval по итогам апреля стал компактный кроссовер Jolion, который  разошелся тиражом в 397 экземпляров. Как ранее сообщали «Автоновости дня», Haval снизил цены на Haval Jolion в конце апреля на 220 тыс. рублей. Это позволило ему войти в двадцатку самых популярных моделей у россиян.

Что же касается нового среднеразмерного кроссовера Haval Dargo, производство которого стартовало в апреле на российском заводе компании, то его доля в продажах бренда, по оценкам директора по развитию ГК «Аларм-Моторс» Дениса Цепелева, составит примерно 15-20%. Главным преимуществом новинки перед конкурентами эксперт назвал полную адаптацию модели под российские дороги — тут и расширенный зимний пакет, и увеличенный клиренс, и довольно мощный двигатель под стать габаритам и внедорожным характеристикам модели.

Читайте также