Автоконцерны КНР приняли неожиданное решение об экспансии на рынок РФ с 1 июня 2022 года

На фоне серьезных проблем с поставками автомобилей из Европы и Японии крупнейшие китайские автоконцерны решили расширить экспансию на российском рынке. К такому выводу пришел портал Primpress, обратив внимание на возросшую активность автокомпаний из КНР в последнее время.

Автоконцерны КНР приняли неожиданное решение об экспансии на рынок РФ с 1 июня 2022 года
Geely Coolray Nero. Фото Geely

Так, например, Great Wall недавно запатентовал в России дизайн совершенно нового купе-кроссовера Haval Monster Coupe, который до сих пор не представлен даже в Китае. Его премьера ожидается в 2022 году, и, судя по оперативно оформленному патенту, новинка вполне может выйти и на российский рынок.

Еще один шаг, который также может говорить о планах расширить свое присутствие в нашей стране – это вчерашний дебют новой специальной версии кроссовера Geely Coolray под названием NERO. Машины с «очень черным» декором и отделкой «под карбон» появятся у дилеров в июне, так что цены на новинку должны быть объявлены уже в ближайшее время.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что китайские автопроизводители начали оформлять альтернативные Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), позволяющие им продавать в России не только локально собранные, но и импортируемые модели, выпущенные у себя на родине.

Источник: Primpress

Читайте также