Great Wall запатентовал в России новую модель, которой нет даже в Китае

Great Wall запатентовал в РФ еще не представленный в КНР кроссовер Haval Moster Coupe

Китайский Great Wall запатентовал в России дизайн очередной своей новинки – купеобразного кроссовера Monster Coupe. Пока он не представлен даже в Китае, однако благодаря появившимся в базе ФИПС изображениям можно оценить его внешность уже сейчас.

Great Wall запатентовал в России новую модель, которой нет даже в Китае
Haval Monster Coupe. Фото ФИПС

Отметим, что дорожные испытания нового Haval Monster Coupe начались в Поднебесной еще в прошлом году. Уже тогда стало понятно, что он создан на базе среднеразмерного кроссовера Monster (Shenshou) и унифицирован с ним по большинству кузовных панелей. Разница лишь в оригинальных задних крыльях и дверце багажника с покатой крышей, придающих кузову стильную купеобразную форму.

Технически запатентованный паркетник, очевидно, окажется полной копией стандартного «Монстра», который выпускается в Китае с тремя двигателями на выбор: бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 и 2,0 литра (мощностью 184 и 224 л.с. соответственно), а также гибридной силовой установкой Lemon DHT, выдающей в сумме 246 лошадиных сил.

Премьера Haval Monster Coupe должна состояться до конца 2022 года. Появится ли он в России, пока неизвестно, но судя по столь ранней защите его дизайна, шансы на это точно есть.

Источник: ФИПС

Читайте также