Lexus отзывает в России более 200 кроссоверов NX

Компания Lexus отзывает в РФ 227 автомобилей Lexus NX из-за проблем со сваркой кузова

Росстандарт сообщил о новой отзывной кампании, которую Lexus начал еще 6 мая по причине возможных проблем со сваркой у 227 кроссоверов NX 250 и NX 350, реализованных в России с 16 января 2022 года. Все работы в рамках отзыва, как обычно, выполняются за счет производителя.

Lexus отзывает в России более 200 кроссоверов NX
Lexus NX. Фото Lexus

«Автомобили, попадающие под действие данной отзывной кампании, изготавливаются с панелями кузова, приваренными точечной сваркой в зоне опор переднего левого и правого амортизаторов. Существует вероятность того, что при точечной сварке этих панелей, некоторые точки сварки могли быть пропущены», — пояснили в Росстандарте.

Из-за этого могут образоваться трещины и разрывы на других точках сварки и/или на панелях кузова в зоне опор передних амортизаторов. Длительная эксплуатация автомобиля в таком состоянии может привести к отделению переднего амортизатора от места крепления, что чревато потерей устойчивости движения автомобиля и увеличением риска ДТП.

Официальный представитель изготовителя (ООО «Тойота Мотор») отозванных кроссоверов предложит их владельцам посетить любой ближайший дилерский центр Toyota или Lexus для проверки точечной сварки на фартуке левого и правого переднего крыла и, если понадобится, бесплатного добавления дополнительных сварных точек.

Проверка сварки, как отмечали в Lexus, займет не более 15 минут, однако возможно расхождение во времени в зависимости от загруженности сервисной станции. Более точную информацию о сроках проведения работ можно узнать непосредственно в дилерском центре.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта (вкладка «Документы») или у любого дилера Toyota/Lexus в России. Уполномоченные представители Lexus проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр письменно и/или по телефону.

Читайте также