В Японии продолжают продавать новые автомобили LADA, несмотря на санкции в 2022 году

Несмотря на японские санкции против России, новые автомобили LADA продолжают продаваться в Японии. Местная компания Le Parnass, которая осенью прошлого года предложила японцам внедорожники LADA Niva Travel, сейчас продает классические «Нивы» и спортивные седаны LADA Vesta Sport.

В Японии продолжают продавать новые автомобили LADA, несмотря на санкции в 2022 году
LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

В своем Twitter японский поставщик заявил, что поставки LADA в Страну восходящего солнца осуществлялись и после 24 февраля, однако с 18 июля этого года возможности ввозить российские товары (включая, разумеется, автомобили) уже не будет. По этой причине Le Parnass «впрок» закупила в России не только новые «Лады», но и запчасти к ним.

LADA 4x4 Urban в цвете «Терра»
LADA 4×4 Urban в цвете «Терра». Фото АвтоВАЗ

Что касается цен, то они в Японии, как и прежде, намного выше, чем в России. Во всяком случае, с новыми LADA это точно так: седан Vesta Sport со 145-сильным двигателем продают в Токио за 3 780 000 иен или примерно 1,9 млн рублей по текущему курсу (примерно на 300 тыс. рублей дороже, чем в РФ).

В свою очередь, LADA Niva Legend в трехдверном кузове стоит от 2 980 000 иен или 1,5 млн рублей. В России, если исходить из официального прайс-листа, такую «Ниву» можно купить минимум за 818 900 рублей, то есть почти в два раза дешевле.

Читайте также