В РФ зафиксирован рост спроса на неполное КАСКО в 2022 году

В России зафиксирован рост спроса на неполное КАСКО. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные интернет-сервиса «Страховка.ру».

В РФ зафиксирован рост спроса на неполное КАСКО в 2022 году
Табличка КАСКО-ОСАГО. Фото Tati Tata

Как рассказали изданию представители агрегатора страховых услуг, количество запросов пользователей на покупку КАСКО только от угона и полной гибели авто в период с января по май 2022 года увеличилось в пять раз если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Спрос на страховые полисы только от угона за указанный временной промежуток увеличился на 88%, а интерес автовладельцев к страховке мини-КАСКО вырос на 62%. Интересно, что в прошлом году на долю усеченных полисов приходилось не больше 10-15% от общего количества оформленных страховок КАСКО.

По словам директора по развитию маркетплейса «Страховка.Ру» по теме автострахования Анжелики Симаковой, сейчас на фоне снижение доступности новых автомобилей российские автовладельцы стремятся застраховать уже имеющиеся машины. В то же время стоимость КАСКО за последние три месяца выросла в среднем на 30-50%, а потому клиенты все чаще выбирают более дешевые предложения страховых компаний, например, вместо полноценного КАСКО оформляют мини-КАСКО  с уменьшенным количеством риском.

Желание водителей застраховать свои авто от угона вполне объяснимо, особенно в условиях роста числа автокраж. По некоторым данным, угонщики все чаще похищают автомобили не для последующей перепродажи, а для разборки на запчасти.

В начале мая стало известно, что отечественные страховые компании начали запускать урезанные продукты по более низким ценам. Чем отличаются такие бюджетные полисы, рассказали авторы портала «Автоновости дня».

Источник: Известия

Читайте также